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Das Flemish Red Ale aus dem Hause Kykao ist ein kompliziertes und zeitintensives Braustück. Mithilfe einiger Mentoren aus Belgien wurden die Rezeptur entwickelt und die Rohstoffe ausgesucht. Die belgischen Meister haben auch den Brauprozess begleitet.
Für ein komplexes, ausgewogenes und tiefes Bier wurde die Malzbasis aus griechischem Getreide mittels wilder Hefen aus der Region und Bakterien fermentiert. Diese Lagerung fand in Eichenholzfässern statt und hat sich über eine Dauer von zwei Jahren gezogen. Im Anschluss wurde der edle Tropfen auf ein Fruchtbett gegossen und ein weiteres Jahr gereift. Das Obst stammt ebenfalls aus Griechenland: Saftige Sauerkirschen, sonnenverwöhnte Erdbeeren und handgepflückte Maulbeeren wurden von lokalen Landwirten bezogen. Mit einem sagenhaften Verhältnis von 1,2 Kilogramm Frucht pro Liter Bier kann man durchaus sagen, dass die Früchte einen bedeutenden Einfluss auf den Geschmack hatten. Und nicht nur das: Das fertige Bier fließt in einem schimmernden Rubinrot ins Glas und erfüllt die Luft mit dem Aroma reifen Sommerobstes. Der Antrunk folgt auf den Fuß und betört mit Kirsche, Erdbeere und Maulbeere in Hülle und Fülle. Eine kräftige, fruchtige Säure begleitet die feine Süße und die ausladende Fruchtigkeit und verleiht dem Braustück eine schöne Frische und Eleganz.
Gut Ding will Weile haben. Dieses Bier hatte mehr als drei Jahre Weile und ist dementsprechend mehr als gut!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kirsche, Erdbeere, Maulbeeren