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New England ist ein weitläufiges Gebiet auf dem nordamerikanischen Kontinent, das sechs verschiedene Staaten umfasst. An der Küste Neuenglands traf die zweite Siedlerkolonie aus Großbritannien im 17. Jahrhundert ein, zuvor wohnten hier allerdings schon verschiedenste Stämme indigener Einwohner:innen. Heute zieht ein knappes Dutzend großer Städte Besucher:innen an, außerdem locken Nationalparks, Leuchttürme und köstlicher Hummer. Internationale Aufmerksamkeit erfuhr die Region, als die Craftbier-Bewegung eine Unterkategorie des India Pale Ales hervorbrachte, die ihren Namen trug. Das New England IPA, oft zu NEIPA abgekürzt, ist eine Variante des klassischen Stils, die dem Hopfen mithilfe modernster Techniken seine fruchtigen Komponenten entlockt, ohne dabei die Bittereinheiten in schwindelnde Höhen zu schrauben.
Ein meisterhaftes Händchen bei dieser Unternehmung bewiesen zum Beispiel die Brauer:innen von Ale-Mania aus Bonn. Ihr New England IPA wird mit den Hopfensorten Citra, Mosaic und Simcoe doppelt kaltgehopft und strotzt nur so vor überschwänglichen Obstnoten. Das schmackige Braustück liefert 6,8 % Alkoholgehalt und eine seiden-weiche Komposition aus Haferkeks, Maracuja, Mango, Litschi, Grapefruit und Pinienharz. Ein Hauch Karamell und eine milde Bitterkeit runden das gelungene Aromenspiel formvollendet ab.
Wer dem idyllischen New England zumindest einen kulinarischen Besuch abstatten möchte, sollte zum NEIPA aus dem Hause Ale-Mania greifen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe