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Die Luft ist vom Duft unzähliger Blüten durchzogen, frisches Grün durchbricht das Wintergrau, junge Blätter sprießen überall, die Vögel zwitschern und die Sonne lacht vom Himmel — Der Frühling steht in den Startlöchern und wir feiern diesen fröhlichen Anlass mit einem ganz besonderen Bier!
Das Frühlingsbier aus der Ayinger Privatbrauerei ist eine naturtrübe Spezialität, die den Frühling Jahr für Jahr einläutet. Das saisonale Bier wird im Winter gebraut und im März ausgeschenkt. Es trägt die Leichtigkeit und Frische des jungen Frühlings in sich und begeistert mit einem leichtfüßigen, vollmundigen Charakter und einer feinen Herbe.
Ayingers Frühlingsbier fließt in einem glanzfeinen Goldton ins Glas und schmückt sich mit einer stattlichen Krone schneeweißen, duftenden Schaums. In der Nase präsentiert sich das Bier mit einer Hefe-würzigen Hopfenblume, die die Geruchsnerven mit Aromen von Frühlingsblüten, frisch gemähtem Gras und grünen Hopfendolden kitzelt. Der Antrunk enthüllt einen schlanken Körper mit erfrischendem Charakter und feiner Aromatik. Eine weiche Süße, die nach Malz und Früchten schmeckt, umschmeichelt den Gaumen und vereint sich mit Noten von würziger Hefe, Brotteig, trockener Zitrone, sonnengereiftem Getreide, zartem Karamell und Heu zu einer unwiderstehlichen Komposition. Das Finish fährt eine Menge Hopfen auf und verwöhnt die Zunge mit dezenter Bittere und Noten von Gras und grünem Hopfen.
Frisch und süffig!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe