Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Kinder der Neunziger denken bei diesem Titel mit Sicherheit an die wilden Abenteuer einer Gang frecher Minidetektive. Doch hier geht es um Bier und zwar ein wirklich außergewöhnliches.
Pfefferkørner ist eine Kreation aus dem Hause Freigeist Bierkultur und wird den sogenannten Gewürzbieren zugeordnet. Neben Hopfen, Malz und Hefe wurde für dieses Bier auch ein Pfeffersud verwendet. Dieser verleiht dem Bier seinen Namen und seinen herrlich würzigen Geschmack, der eine tolle Bandbreite pfeffriger Noten mit einem verspielten, dezent floralen Unterton in Einklang bringt. Für den Pfefferkick im Bier sorgt der kambodschanische Kampot-Pfeffer. Diese besondere Pfeffersorte wird unter streng reglementierten Anbaubedingungen in Kampot angebaut und gilt dank seiner Aromaintensität als wahre Spezialität unter den Pfeffervarianten. Kampot-Pfeffer ist weniger scharf als der übliche Pfeffer und hat ein mannigfaltiges Repertoire feinster Geschmacksnuancen. Wirklich spannend!
Freigeists Pfefferkørner lockt bereits beim Öffnen der Flasche mit einem feinen Bouquet: Der Duft einer blühenden Frühlingswiese mischt sich in der Nase mit einer milden Fruchtigkeit, der Pfeffer liefert eine herrlich würzige Note. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck auf den Fuß und begeistert zunächst mit einem samtigen Mundgefühl. Zweierlei Malzsorten verleihen dem Bier seine smoothe Textur und bilden zugleich eine weiche, mild süße Basis für den Pfeffer. Pfefferkørner schmeckt würzig, angenehm süß und toll nach Pfeffer.
Unbedingt probieren!
Bier (Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), 1% Pfeffersud (Wasser, weißer Pfeffer)