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Agua de Valencia ist ein Kultgetränk in der spanischen Küstenstadt, das auf eine Kreation des legendären Café Madrid im Herzen Valencias zurückgeht. Da Valencia eines der größten Orangenanbaugebiete Spaniens ist und mit Stolz behauptet, die besten Orangen der Welt zu produzieren, enthält der Cocktail hauptsächlich Orangensaft. Hinzu kommt Cava, ein in der Flasche gereifter Schaumwein aus Katalonien. Um dem Drink das gewisse Etwas und einen Hauch Festlichkeit zu verleihen, spickt man ihn mit Vodka und Gin. Agua de Valencia ist ein spritzig-frisches Sommergetränk, das einen mit einem Schluck an die sonnigen Strände Spaniens beamt.
Warum wir Euch das erzählen? Weil Freigeist Bierkultur in Kollaboration mit Pirate Brew Berlin und Yria Cervezas ein Bier gemacht hat, das nicht nur den gleichen Namen wie der spanische Cocktail trägt, sondern auch geschmacklich daran angelehnt ist. Zudem trägt Freigeists Kreation den Zusatz „Brut“, der aus der Welt des Champagners entliehen ist und dort ein Getränk kennzeichnet, das ungesüßt und besonders trocken ist. Biere mit dem Wort „Brut“ im Titel unterscheiden sich vor allem durch ihre lange Reifung von ihren herkömmlichen Kollegen. Wie ein Champagner auch wird das Bier nach der ersten Reifung einer zweiten Reifungsphase in der Flasche unterzogen. Beigefügte Weinhefe unterstützt den Prozess und verleiht dem Bier zusätzlichen Alkohol und einen unverwechselbaren Geschmack.
Das trübe, sonnengelbe Bier duftet schon beim Öffnen wunderbar nach Orange. Auf der Zunge gesellen sich zum fruchtig-saftigen Orangengeschmack noch zarte Karamell-Malztöne hinzu. Außerdem sind interessante Wacholdernoten herauszuschmecken, die ein spannendes Pendant zum Gin im Agua de Valencia sind und die Hommage an den spanischen Klassiker abrunden.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Roggenmalz, Orangen, Hopfen, Wacholder, Salz, Hefe