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Im Sortiment der Brauerei Freigeist Bierkultur finden sich ausschließlich außergewöhnliche Biere. Schlichte Klassiker und bodenständige Biere sucht man hier lange, stattdessen braut Sebastian Sauer lieber experimentelles Craftbier mit spektakulären Geschmacks-Pairings und komplexer Aromatik. Es wundert uns also nicht, dass der Ausnahmebrauer auch der Berliner Weißen seinen ganz eigenen Stempel aufdrückt.
Statt eine aromatisierte Berliner Weiße zu machen, hat das kreative Genie das gesamte Konzept des Bierstils umgedacht. Für dieses aromaintensive Experiment hat sich der Brauer Sven Zerwas von der Tiny Winery an die Seite geholt. Gemeinsam haben sie eine unwiderstehliche Berliner Weiße kreiert, die statt mit den herkömmlichen Brettanomyces mit frischem Mosel Verjus gesäuert wird. Der Saft aus den unreifen Trauben der Rebsorten Müller-Thurgau und Riesling verleiht dem Bier seine feine Säure und den Charakter eines edlen Weißweines.
Das ungewöhnliche Bier fließt in einem hellen Goldton ins Glas und schmückt sich mit einer kleinen Krone luftigen Schaums. Aus der weißen Pracht steigt ein Bouquet aus weißen Trauben, grünem Apfel, spritziger Zitrone und säuerlicher Grapefruit in die Nase. Der Antrunk enthüllt einen trockenen Körper, der elegante Leichtigkeit mit Substanz und vollmundigem Geschmack kombiniert. Die Berliner Weiße erinnert mit fruchtiger Säure und trockenen Noten von hellen Trauben und Zitrone an Weißwein, der Hopfen bringt Balance und einen Hauch Kräuter ins Spiel.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Verjus, Hopfen, Hefe