Der Welschriesling ist eine Rebsorte, die weiße Trauben hervorbringt und vor allem in Mittel- und Südosteuropa verbreitet ist. Aufgrund ihres hohen, regelmäßigen Ertrags und des feinen Aromas zählt sie zu den Lieblingen vieler Winzer:innen. Die Trauben ergeben einen floralen Wein, der fruchtige Anklänge von grünem Apfel und eine spritzige Frische ins Glas bringt.
Ein Fan dieser Rebsorte ist beispielsweise das österreichische Weingut Meinklang. Der Demeter-Hof hat ein nachhaltiges Konzept und sieht den Weingarten als Biotop, in dem sich unzählige Tier- und Pflanzensorten tummeln. Auf ihren Hängen finden sich nicht nur Weinstöcke, sondern auch Unkraut, Obstbäume, Gemüsepflanzen und Kräuter. Diese natürliche Vielfalt zieht nützliche Insekten an, hat positive Auswirkungen auf den Boden und bietet unter anderem auch dem Welschriesling die perfekte Heimat.
Einige Liter dieses sorgfältig gekelterten Getränks fanden ihren Weg in die heiligen Hallen einer Brauerei. In einer Collaboration zwischen Meinklang, Freigeist Bierkultur und Stillwater Artisanal wurde der edle Tropfen mit einem Wild Ale verheiratet. Wilde Hefen fermentierten die beiden Sude zu einem imposanten Ganzen, das Dich mit sanften 6,0 % Alkoholgehalt, säuerlichem Traubenaroma und hellem Malz um den Finger wickeln wird. Das sogenannte White Wine Barrel Aged Wild Ale bringt weiße Trauben, sonnengereiftes Getreide, schmackige Hefe und würzige Holzanklänge ins Glas.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Traubenmost, Hopfen, Hefe