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Nachdem Thomas Wachno, Brauer beim Häffner Bräu, das Craftbier erfunden hat, kam ihm die Kunde hopfengestopfter Biere aus den USA zu Ohren. Parallel zu seiner eigenen Entwicklung war die Craftbier-Bewegung in den Vereinigten Staaten gewachsen und schwappte nach und nach zu uns hinüber. Nun musste sich Thomas mit seiner Hopfenstopfer-Serie nicht mehr allein auf seinen Erfindergeist verlassen, sondern konnte bei der Wahl seiner Hopfen und bei den Rezepturen auf die Erfahrungen anderer Brauer zurückgreifen.
Das Hopfenstopfer Comet IPA wird mit feinsten Hopfen aus der Hallertau gebraut und selbstverständlich kaltgehopft. Das süffige India Pale Ale ist eine Sinfonie aus Comet, Saphir und Taurus, wobei der Fokus eindeutig auf der Sorte Comet liegt. Der Hopfen hat ein Aromaprofil, das intensiv nach erntefrischen Blaubeeren schmeckt. Er hat einen durchweg fruchtigen Charakter und zaubert Anklänge von Zitrusobst, Ananas und Holunderblüten ins Bier.
Thomas Comet-betontes IPA fließt in einem zart bewölkten Gold ins Glas und verströmt einen feinen Duft nach tropischem Obst und zitrusfrischem Hopfen. Der Antrunk punktet mit weichem Malz: Noten von Brot, Karamell und Getreide liefern eine sanfte Süße, die nach und nach von der floralen Fruchtigkeit und der knackigen Bittere des Hopfens ergänzt wird. Das Hopfenstopfer Comet IPA ist ein vollmundiges Bier mit sanfter Kohlensäure und hoher Trinkbarkeit.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe