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Die Natur ist uns Menschen in den letzten Jahrzehnten immer wichtiger geworden. Nachdem wir sie jahrhundertelang ausgebeutet, verschmutzt und mehr und mehr reduziert haben, sind wir uns ihrer Bedeutung heute deutlich bewusst. Der Schutz unserer Umwelt ist zum dringenden Anliegen der Politik geworden und spielt auch im Privatleben Vieler eine tragende Rolle. Nachhaltigkeit, Regionalität und ein schonender Umgang mit Ressourcen gehört mittlerweile zum alltäglichen Leben und die Natur hält auch in unserem Speiseplan Einzug. Menschen bauen wieder mehr Gemüse und Obst im eigenen Garten an, Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und auch viele Brauer springen mit auf den Zug auf.
Die Biere der Lauterbacher Brauerei werden zwar nicht mit Bio-Rohstoffen gebraut, dafür ist die Herstellung so naturnah und handwerklich wie nur möglich. Die Brauerei verzichtet auf die Filtrierung ihrer Biere, was ihnen einen besonders bodenständigen, kräftigen und vollmundigen Geschmack verleiht.
Ein aromatisches Beispiel aus dem Sortiment der Lauterbacher Brauerei ist ihr Natur Weizen. Als Brauer des allerersten Weizens in Bayerisch-Schwaben hat die Brauerei einen reichen Erfahrungsschatz und braut ihr Weißbier mit Expertise und dem Fachwissen aus mehr als 130 Jahren. Das rotgoldene Bier mit üppiger Schaumkrone duftet und schmeckt nach ofenfrischem Bananenbrot mit Zimt und Nelke, Zitronenzesten, Hefeteig und zartem Karamell. Eine harmonische Bittere untermalt das Aromenspiel.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe