Die Wagner Weisse ist eine obergärige Bierspezialität, die in der Flasche fermentiert wird und mit feiner Würze und charakterstarkem Aromaprofil begeistert.
Das spritzige Weissbier ist wunderbar hefetrüb und präsentiert eine meisterliche Balance zwischen fruchtiger Leichtigkeit und vollmundiger Würze. Ein geringer Kohlensäuregehalt sorgt dafür, dass das Weissbier noch bekömmlicher und süffiger als seine Kollegen ist. Der Alkoholgehalt beträgt 5,3%.
Die Wagner Weisse fließt in einem kräftigen Bernsteinton ins Glas und schimmert bei Lichteinfall in der Farbe reifer Orangen. Das verlockende Bier schmückt sich mit einer Krone schneeweißen, cremigen Schaums. Aus der dichten, dicken Schaumpracht steigt ein kraftvoller Duft in die Nase: Die Weizen-typische Bananennote paart sich mit einem Hauch Nelke, weißem Pfeffer und einer großzügigen Portion Hefe. Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und erfreut Zunge und Gaumen mit ausgewogener Aromatik. Noten von cremiger Banane treffen auf würzige Hefe, Nelke und saftige Orange. Ein saurer Unterton von Zitrone verleiht dem Bier Frische. Das Finish bringt die feine Säure auf die Spitze und kombiniert sie gekonnt mit einem Hauch Hopfenbittere.
Das Weissbier aus dem Hause Wagner ist ein klassisch bayrisches Weissbier mit einer ausgewogenen Harmonie von Hopfen und Malz. Es ist die perfekte Erfrischung an warmen Tagen und passt dank seiner feinen Zitrusnoten auch zu Lebkuchen, Stollen und Ähnlichem.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe