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Wir lieben Biere in glanzfeinem Gold, die sich kristallklar und mit blütenweißer Schaumkrone im Glas präsentieren. Fast noch lieber mögen wir allerdings kräftig bewölkte Biere und solche, die einen rubinroten Schimmer in sich tragen. Dieser Kupferstich ist der Verwendung spezieller Malze zu verdanken und hat die Brauerei Wagner aus Merkendorf zu einer feinen Kreation inspiriert.
Ihr herrliches Rotbier trägt den passenden Namen Kupferstich und wird mit einer erlesenen Auswahl edler Malze hergestellt. Das geröstete Getreide verleiht dem Bier sein kräftiges Rotgold, die elfenbeinfarbene Schaumkrone und das vollmundige Aroma. Eine Komposition aus geröstetem Getreide, Toffee, roten Dörrfrüchten und getoastetem Brot bringt die Malzfülle in die Nase, der Hopfen steuert grasige Anklänge und sanfte Kräuternoten bei. Der Antrunk setzt den olfaktorischen ersten Eindruck kulinarisch fort: Zart schmelzendes Karamell trifft auf kernige Noten, würzige Hefe, Stroh, geröstete Nüsse, Obstanklänge und eine schöne Röstbittere. Trotz der hohen Malzdichte begeistert das Rotbier mit seiner Frische und Spritzigkeit. Süße, Bittere und Würze halten die perfekte Balance und machen Wagners Kupferstich zum echten Hochgenuss.
Dank seiner malzigen Vielfalt passt das Bier wunderbar zu deftigen Gerichten und schweren Nachspeisen. Wir lieben das Rotbier als Abrundung eines schönen Abendessens mit einem Stück Schokoladenkuchen dazu oder einfach solo als Dessert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe