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Honig hat in der Geschichte der alkoholischen Genussgetränke eine lange Tradition. Bereits in der nordischen Mythologie fand Met, ein aus Honig vergorenes, alkoholisches Getränk mit Gewürzen, Erwähnung. Nicht erst heute hat der Honig seinen Weg ins Bier gefunden.
Hohmanns Brauerei blickt auf eine lange Brautradition zurück, auch wenn die Brauerei selbst erst 2007 gegründet wurde. In Fulda wurde schon Jahrhunderte zuvor Bier gebraut und an diesen Brauch knüpft Hohmann an. Die kreativen Brauer aus Fulda haben eine Menge Bierwissen auf dem Kasten und produzieren Biere, die sowohl traditionell als auch innovativ sind. Ihr Braggot Honey Malt Ale entstand in der Reihe der Braumeister Edition und ist ein Bierstil, der auch dank der Brauer von HBH eine Renaissance erlebt.
Im Kontrast zu herkömmlichem Met, begeistert Braggot mit einem Füllhorn süßer und bieriger Aromen. Mit seinem goldenen Bernsteinton erinnert das Bier farblich ganz deutlich an frischen, klaren Honig. Und auch im Duft begegnet uns dieser: Eine feine Honignote trifft in der Nase auf eine dezente Malznote und die Süße kandierter Äpfel. Der Antrunk bestätigt den ersten Eindruck und präsentiert ein malzig-süßes Gesamtkunstwerk mit weichen Karamellnoten, der cremigen Süße von frischem Blütenhonig, einem Hauch Hefe und schönen Gewürznoten. Das Finish ist knackig bitter und bringt eine subtile Fruchtnote mit ins Aromenspiel.
Braggot aus Hohmanns Brauhaus ist ein wunderbar ausbalanciertes Bier, das dank seiner vielschichtigen Süße wunderbar als Dessertbier gereicht werden kann.
Wasser, Gerstenmalz, Honig, Hopfen, Hefe