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Old School mit Wumms.
Für ihr Till Death Old School Ale haben die Superfreunde das klassische Altbier als Inspiration hergenommen. Ursprünglich stammt dieser Bierstil vom Niederrhein und wird in und um Düsseldorf herum gerne getrunken. Das traditionsreiche Altbier ist ein obergäriges Bier, das typischerweise malzbetont ist. In der Regel schmeckt das dunkle Bier nussig, malzig und schön würzig.
Die Superfreunde haben dem klassischen Altbier einen Hopfenkick verpasst: Kaltgestopft mit der amerikanischen Aromahopfensorte Chinook erhält das malzige Bier ein hopfiges Upgrade.
Das neue alte Altbier fließt in einem kupferroten Kastanienbraun ins Glas und ist leicht trüb. Eine dicke, leicht getönte Schaumkrone sitzt auf dem Bier und wird von einer sanften Kohlensäure gekitzelt. Aus dem cremigen Schaum steigt ein verlockender Duft von Kiefernharz, ofenfrischen Keksen und karamelligem Malz auf. Ein Hauch exotisches Obst und eine feine Nase Zitrusfrucht komplementieren das Duftpotpourri. Der Antrunk offenbart einen frischen und zugleich würzigen Körper mit schönen Röstaromen und trockenem Hopfen. Das Malz fährt mit Noten von weichem Karamell, geröstetem Getreide und knackiger Brotkruste auf, der Hopfen balanciert die Mischung mit spritzigen Zitrusnoten und floraler Leichtigkeit aus. Eine schöne Hefenote verleiht dem Bier zusätzlich Würze, die sich bis ins trockene Finish hineinzieht.
Das Till Death Oldschool Ale der Superfreunde ist ein modernisierter Klassiker mit Lieblingsbier-Potenzial!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe