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Trockener kann ein Bier nicht sein.
Dry Humor aus dem Hause Yankee&Kraut ist eine ganz besondere Bierspezialität, die auf dem deutschen Biermarkt noch recht selten zu finden ist. Es handelt sich um ein sogenanntes Brut IPA. Diese Gattung Biere werden mit einem Enzym eingebraut, das sich um bestimmte, komplexe Zucker kümmert, die von der Hefe nicht verarbeitet werden können. Dieser Prozess wurde bisher vor allem bei wuchtigen, süßen Bieren, wie Stouts verwendet, um die Süße im Zaum zu halten. Verwendet man das Enzym zur Herstellung weniger süßer Bierstile, so erhält man ein unvergleichlich trockenes Endergebnis. Die Biere sind in der Tat so trocken, dass man sie Champagner-Biere, oder eben Brut Biere, nennt. Auf die Idee der Brut IPAs sind findige Brauer der amerikanischen Westküste gekommen.
Dry Humor präsentiert sich in einem wolkigen Goldton im Glas und bildet eine beige Schaumkrone. Ein komplexer Duft kräftiger Hefe und verschiedener Hopfennoten steigt beim Einschenken in die Nase: Frisch geschnittene Kräuter vereinen sich mit saftiger Zitrusfrucht und herber Grapefruit. Ein Hauch Malz und die prickelnde Frische eines guten Weißweines gesellen sich hinzu. Im Antrunk zeigt sich der Bierstil von seiner imposantesten Seite: Dry Humor ist erwartungsgemäß trocken. Eine weiche Malzbasis verleiht dem Bier eine karamellige Unternote, der Hopfen kommt zitrusfruchtig und floral daher. Das Finish ist knackig und herrlich trocken.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe