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Seit einiger Zeit gibt es einen neuen Trend unter hippen Craftbrauern: Kveik nennt sich die Herausforderung, der sich gerade alle kreativen Köpfe im Brau-Business stellen. Kveik ist ein Hefestamm, der traditionell in Norwegen zum Brauen verwendet wird. Der speziellen Hefe werden zahlreiche positive Eigenschaften und Fähigkeiten zugeschrieben: Die aus mehreren Stämmen bestehende Hefe ist ein absolutes Rennpferd, wenn es um die Fermentationsdauer geht, außerdem kommt die Hefe mit richtig vielen Umdrehungen klar und verleiht dem Bier einen ganz besonderen Charakter.
Biere mit Kveik-Hefen sind Geschmackssache und teilen die Bierliebhaber in zwei Lager: Man liebt sie oder man hasst sie. Hast Du schon ein Bier mit Kveik-Hefe gekostet?
Neben den Brauern von Flügge sind auch Bryan und Max begeisterte Anhänger der besonderen Hefe. Zwar hat Yankee & Kraut längst nicht so ein breit gefächertes Angebot verschiedener Kveik-Biere wie Flügge, doch das eine, das sie haben, kann sich wirklich sehen lassen. Bavarian Trip ist ein saftiges IPA, das durch die Verwendung von Kveik einen ganz besonderen Kick hat.
Das bernsteinfarbene Bier hat einen bewölkten Körper und krönt sich mit einer flüchtigen Krone weißen Schaums. Der Duft tropischer Früchte lädt zum ersten Schluck ein. Dieser offenbart ein fruchtiges IPA mit der charakteristischen Note von Kveik, die Kenner gerne als „Funk“ bezeichnen.
Unbedingt probieren!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe