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Früher mussten Biere einfach süffig sein. Heute sind die Gaumen trainierter und die Ansprüche steigen stetig. Die Bierfans wollen raffinierte Kreationen, die mit feinsinnig aufeinander abgestimmten Hopfensorten brillieren, vielschichtig schmecken und einen komplexen Charakter aufweisen. Neben der geschmacklichen Komponente spielen heutzutage eine ganze Reihe weiterer Faktoren eine Rolle: Die Optik muss tadellos sein, ein perfekter Schaum soll das Hopfenkunstwerk krönen und die Konsistenz muss gaumenschmeichelnd und genussvoll sein.
Trend in punkto Textur sind aktuell Biere, die nicht schlank und dünn sind sondern solche, die dick, sämig und fast schon cremig die Kehle hinunter rinnen. Vorreiter auf diesem Gebiet sind wie so oft die Craftbrauer. Sie sättigen den Markt mit Bieren, die man gut und gerne als haptisch beschreiben möchte.
Ein hervorragendes Beispiel stabiler Braukunst mit standhafter Statur ist Thick As A Brick aus dem Hause Yankee & Kraut. Die Ingolstadter Hopheads haben ein 8,1%-starkes Double Dry Hopped Double New England IPA auf die Beine gestellt, das dicker nicht sein könnte und sich diesen Fakt auch stolz auf die Fahnen schreibt. Die viskose Spezialität wird mit den Hopfensorten Sabro und Idaho 7 gebraut und schmeckt hauptsächlich nach dem Saft reifer, goldener Ananas. Ein tropisches Fest für alle Sinne!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe