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So gut, dass eine Mitarbeit des Teufels nicht auszuschließen ist.
Es ist mal wieder so weit: Sudden Death Brewing launcht eine neue Serie. Die Bone Hand Series besteht aus einer Reihe hopfengestopfter Biere ganz im Stile der hopfenverrückten Brauer. Vier Biere gibt es bisher: Get Ready to Stumble, Love it or Haze it, Survival of The Thickest und The Devil Made Me Brew it.
Letzteres ist ein doppelt kaltgehopftes IPA mit kräftigen 6,5% Alkoholgehalt und ordentlich Bittereinheiten im Gepäck. Die Brauer haben alles aus den Hopfensorten Ekuanot, Mosaic und Huell Melon herausgeholt und ein Bier kreiert, das nicht nur knackig bitter sondern auch fruchtig, kräutrig, hopfig und würzig ist. Ein teuflisch gutes Gesamtkunstwerk.
The Devil Made Me Brew it fließt in einem naturtrüben Goldton ins Glas und bildet eine stattliche, weiße Schaumkrone. Aus dem fluffigen Schaum steigt ein kraftvoller Duft nach saftigem Hopfen, frischer Zitrusfrucht und exotischem Obst auf. Im Geschmack wird die reichhaltige Obstpalette durch würziges Kiefernharz, Noten von Grasschnitt und einen Hauch Holz vervollständigt. The Devil Made Me Brew it schmeckt wie ein Obstkorb reifer, saftiger Früchte, der mit einer guten Ladung Hopfen veredelt wurde. Die sich zum Finish hin steigernde Bittere rundet das fruchtige Aromenspiel ab und verleiht dem Bier zusätzlich Charakter.
Überaus gelungen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe