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Bierstil: DDH DIPA
Obwohl die Optik dieses Bieres aus der Feder von Philip Russell ziemlich düster und furchteinflößend wirkt und auch der Name in die selbe Richtung geht, ist Savage 666 ganz und gar kein Teufelswerk. Im Gegenteil: Das Double Dry Hopped Double India Pale Ale bezaubert mit himmlischer Fruchtigkeit, weicher Süße und kulinarischer Fülle.
Für diese Kreation haben die Brauer:innen die Rezeptur für ihr beliebtestes IPA hergenommen und sie mit einem großzügigen Plus an Simcoe, Mosaic, Simcoe Cryo und HBC 630 gepimpt. Das Braustück wird darüberhinaus mit Gersten-, Hafer- und Weizenmalz sowie einer Wagenladung Haferflocken gebraut. Diese exquisite Mischung sorgt für die griffige Textur und ein seidiges Mundgefühl. Ein Hauch Zucker bringt die satten Fruchtnoten noch mehr zur Geltung und gleicht die stattliche Bitterkeit gekonnt aus.
Savage 666 fließt in goldigem Bernstein ins Glas und trägt eine luftige Krone weißen Schaums auf dem kräftig bewölkten Körper. Duft und Geschmack sind von sommerlicher Natur: Rosa Zuckerwatte vom Jahrmarkt trifft auf erntefrische Waldbeeren und süß-saure Karambole. Die einzelnen Geschmackskomponenten vereinen sich zu einem intensiven Bouquet, dem man nicht widerstehen kann. Die stattlichen 8,5 % Alkoholgehalt bringen Höllenfeuer ins Aromenspiel und mischen Körper und Geist ordentlich auf.
Egal ob Teufelsanhänger:in oder Gottesanbeter:in — diese raffinierte Kreation dürfte allen schmecken!
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Weizenmalz, Haferflocken, Zucker, Hopfen, Hefe