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Erdbeeren sind die Königinnen des Sommers: Mit ihrer Reife im Mai beginnt die warme, ausgelassene Jahreszeit und man weiß, dass Frost, Dunkelheit, Dauerregen und endloses Grau nun endlich der Vergangenheit angehören. Wir stürzen uns Hals über Kopf in die roten Früchtchen und essen sie praktisch zu jeder Mahlzeit: Müsli mit geschnippelten Erdbeeren zum Frühstück, ein kleiner Snack aus frischen Beeren zwischendurch, mittags ein fruchtiger Salat und Erdbeeren mit Sahne zum Nachtisch, nachmittags Erdbeerkuchen und wenn man dann noch Lust hat kann man den Abend mit einer Erdbeer-Bowle einleiten. Wir sind verrückt nach den kleinen roten Gesellen und betrauern das Ende der Saison quasi schon dann, wenn sie gerade erst angefangen hat.
Glücklicherweise sind wir nicht die einzigen Fans: Kris Emmerling, Gärtner und Brauer aus Bamberg, baut nicht nur Hopfen und anderes Grünzeug an, er kultiviert selbstverständlich auch Erdbeeren in der Gärtnerei seiner Familie. Die tiefroten Sammelnussfrüchte kombiniert er mit der Hopfensorte Perle aus eigenem Anbau und macht ein herrliches Fruchtbier namens Erdbeer König daraus.
Die goldene Bierspezialität krönt sich mit einer blütenweißen Krone und duftet hinreißend nach sonnengereiften Zitrusfrüchten, erntefrischer Minze und reifen Erdbeeren. Dieser erste Eindruck setzt sich im Geschmack fort und küsst die Zunge mit einer Sinfonie aus hellem Malz, Erdbeere und würziger Melisse.
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Erdbeeren, Hefe