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Wir bezeichnen Hopfen gerne als grünes Gold. Die aromareichen Blüten der Hopfenpflanze sind ein Schlüsselelement in der Bierherstellung und verleihen unserem Lieblingsgetränk sein herrliches Aroma. Malz darf in der Geschmacksgebung nicht unterschätzt werden, doch der Hopfen ist die Zutat, die Brauern den meisten Spielraum gibt.
Der Bamberger Gärtner Kris Emmerling ist ein Revolutionär in Sachen Hopfen. Nicht nur hat er den für mehr als hundert Jahre ausgestorbenen Hopfenanbau nach Bamberg zurückgebracht, er hat zudem auch ein Verfahren entwickelt, das die Herstellung von Rauchbier ganz ohne Rauchmalz ermöglicht. Mit diesem patentierten Hopfen hat er die Aufmerksamkeit der Craftbier-Branche auf sich gezogen und der Welt ganz neues Rauchbier beschert. Der Chef von Bambergs kleinster Brauerei hat jedoch noch eine Menge weitere Asse im Ärmel: Sein Sortiment besteht aus handwerklichen, in kleiner Auflage gebrauten Bierspezialitäten, die die fränkische Braukunst mit den frischen und unkonventionellen Ideen des Jungbrauers vereinen.
Ein Klassiker im Angebot vom Hopfengarten ist Hopfen Gold: Das helle Lager kommt in einem glanzfeinen, glasklaren Bernsteingold daher und schmückt sich mit einem Schleier schneeweißen Schaums. Ein olfaktorisches Bouquet aus sanft geröstetem Getreide, frisch gemähtem Gras, Kräutern und zitronigem Hopfen verspricht kulinarischen Hochgenuss. Und Hopfen Hold hält, was es verspricht!
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe