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Viele von uns mögen den Winter nicht. Wir trauern dem federleichten Sommer mit all seinen Genüssen nach, vermissen die Wärme, das Licht und die lockere Stimmung schmerzlich und sind schon Ende August traurig, dass der Herbst vor der Türe steht. Die kalte Jahreszeit bringt Nässe und Nebel, Matsch und Dauerregen, Dunkelheit und unwirtliche Temperaturen. Wir müssen uns in dicke Jacken packen, wasserdichte Schuhe tragen und können uns nicht mehr den ganzen Tag draußen aufhalten. Wenn der immergraue November abgehakt ist, droht schon der Weihnachtsstress und danach herrscht miesepetrige Laune bis in den März hinein. Ein wahres Trauerspiel — Gäbe es nicht die feinen Winterbiere!
Vor allem in Bayern und Franken ist es Tradition, sich die Winterzeit mit gehaltvollen, kräftigen und würzigen Bierspezialitäten zu versüßen. Diese Braustücke werden pünktlich zum Winter- oder Herbstanfang produziert und tragen uns mit einem Plus an Alkohol und Geschmack wohlig warm durch die ungemütliche Jahreshälfte.
Ein Schmankerl unter diesen besonderen Bieren ist Winter Gold aus der Familienbrauerei Jacob. Das Team aus Bodenwöhr braut Jahr für Jahr einen Zaubertrank, der Dich mit kernigem Malz, cremigem Karamell, kandierten Früchten und ofenfrischem Biskuit betören wird. Machs Dir zuhause gemütlich, vergiss’ Hagel, Graupel, Nieselregen und Schneematsch und gönne Dir das feine Winter Gold von Jacob!
Wasser, Gerstenmalz, Röstgerstenmalz, Hopfen, Hefe