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Schneeweiß ist die Farbe des Winters. Am schönsten ist es draußen, wenn über Nacht frischer Schnee gefallen ist und die Welt in einen pudrigen Glanz hüllt. Vom Himmel tanzen einige letzte zarte Flocken, doch die Sonne setzt sich durch und bahnt sich ihren Weg durch die Zuckerwattewolken. Die Luft ist kristallklar und klirrend kalt, der Himmel ist eisblau und eine Puderzuckerschicht liegt auf den Dächern der Stadt. Reines Weiß beherrscht die Landschaft für einige fürstliche Tage.
Schneeweiß ist auch der Name einer winterlichen Spezialität aus dem Hause Erdinger. Das 5,6%-starke Festbier wird zwischen Oktober und Februar gebraut und bezaubert mit seidenweichem Malz, feiner Süße und einer schönen Würze. Die Schneeweiße ist ein kraftvolles Winterweizen, das die klassische Aromatik von reifer Banane, Hefe und Nelke mit der fruchtigen Süße roter Beere und dem edlen Röstaroma getoasteter Nüsse vereint. Eine sanfte Hopfung verleiht dem exquisiten Bier eine dezente Bitterkeit, die wunderbar zur cremigen Süße passt. Ein malzbetonter Duft mit Honig- und Beerennoten sowie die kupfergoldene Optik und das herrlich samtige Mundgefühl machen die Schneeweiße zum Genuss für alle Sinne.
Festbiere sind in der Regel keine Weißbiere, umso besonderer ist dieses Exemplar. Genehmige Dir auch im Winter ein süffiges Weizen mit diesem Schmankerl aus Erding!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe