Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Bierstil: NZ New England IPA
Dackel Waldi aus Köln ist nicht nur der Held seiner ganz eigenen Weltraumsaga, er boxt in seiner Freizeit auch mal gegen harte Kontrahenten, geht im Schneegestöber verloren, schwingt das Tanzbein mit Hollywood-Legenden oder cruist auf dem Motorrad durchs Veedel. Weil er ein Dackel von Welt ist, schaut er sich diese natürlich auch an. Auf seiner letzten Reise hat es ihn ins weit entfernte Neuseeland verschlagen, wo er lokale Tänze und die Schönheit der grünen Weiten entdeckte. Er ließ sich von der Kultur der Māori inspirieren und kehrte mit einer Rezeptidee für ein brandneues Bier im Gepäck nach Hause zurück.
Sein bieriges Mitbringsel nennt sich Haka Waldi und ist – wie könnte es anders sein – ein New Zealand Double Dry Hopped New England IPA. Ein NZDDHNEIPA gewissermaßen. Das Braustück mit der ellenlangen Bezeichnung bringt Dich mit satten 7,4 % Alkoholgehalt zum Tanzen und enthält ausschließlich Hopfen aus Neuseeland. Moutere ist eine Sorte, die eine tropische Fruchtigkeit ins Bier bringt und das Aromenspiel mit Noten von Zitrusobst und Pinienharz bereichert. Nectaron geht in die selbe Richtung und liefert Maracuja, Pfirsich, Grapefruit und Ananas.
Aus diesem hopfigen Obstkorb haben die Brauer:innen mit geschicktem Händchen ein saftiges Bier gezaubert, das den entspannten Frohsinn und die Leidenschaft Neuseelands perfekt einfängt.
Brauwasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, HAFERMALZ, KARAMELLMALZ, Hopfen und Hefe.