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Während sein Papa sich mit Trauben, Rebsorten und Tanninen befasst, sind Hopfen und Malz Sohn Bernds Steckenpferd. Der leidenschaftliche Brauer versorgt die Gäste des Bootshauses in Bamberg nicht nur mit köstlichen hausgemachten Speisen, er liefert ihnen auch gleich das passende Bier dazu.
Zum Hähnchen aus dem Ofen an Wurzelgemüse und Senfsoße mit Petersilienkartoffeln oder zur knusprigen Ente mit Blaukraut, sämiger Bratensoße und selbst geballten Kartoffelklößen schenkt der Brauer gerne sein kräftiges Rotbier aus. Die süffige Kreation nennt sich Nordic Red und wird mit einem kraftspendenden Trio aus drei Malzsorten gebraut. Münchner und Wiener Malz sowie eine karamellige Sorte werden mit drei Hopfenvarianten kombiniert. Um der Malzvielfalt genügend Hopfen gegenüberzustellen, durchläuft das Bier eine Kalthopfung mit Saphir. Am Ende dieses Prozesses steht ein Braustück, das mit rundem Charakter, feiner Würze und eleganter Fruchtigkeit begeistert.
Bernds Nordic Red präsentiert sich in der Farbe taufrischer Kastanien im Glas. Ein rostroter Schimmer durchzieht das Bier, das sich mit luftigem Schaum in gebrochenem Weiß bekrönt. Ein Potpourri aus ofenfrischem Brot und dunklem Karamell erfüllt die Luft bei Einschenken und macht Lust auf den ersten Schluck. Der Antrunk folgt auf den Fuß und erfreut mit Toffee, Röstmalz und einem eleganten Hauch Hopfen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe