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Wenn wir darüber nachdenken, welche unserer Bierstile einem König oder einer Königin angemessen wären, fällt uns sofort das Imperial Stout ein. Nicht nur trägt dieses majestätische Bier das Imperiale im Namen, es bringt in der Regel auch einen stattlichen Alkoholgehalt, einen voluminösen Körper und luxuriöse Geschmackskomponenten ins Glas. Die Männer und Frauen hinter den Kesseln von Barbarossa I Am haben sich wohl ähnliches gedacht, denn ihr Imperial Stout trägt den Beinamen „The King“.
Der König aus der Hansestadt fließt in einem undurchsichtigen Mahagoniton ins Glas und krönt sein Haupt mit einer ansehnlichen Menge luftigen, haselnussbraunen Schaums. Für den komplexen Duft und das noch komplexere Geschmacksbild sorgt die Fassreifung, die nach dem Brauprozess abgehalten wird. Acht lange Monate ruht der edle Tropfen in Fässern, die im Zuge jahrelanger Whiskeylagerung ein reichhaltiges Aroma entwickelt haben. Diese fasseigene Aromatik wird im Prozess der Reifung ans Bier weitergegeben und formt einen anspruchsvollen Charakter.
Dank Schokoladenmalz und Kaffeebohnen auf der Zutatenliste sind es diese beiden Noten, die man sowohl im Geruch als auch in der Geschmacksprobe als erstes wahrnimmt. Zum kräftigen Mokka und der schmelzigen Schokolade gesellen sich Noten kandierten Obstes und kerniges Getreide, die das Aromenspiel elegant vervollständigen.
Wir führen diesen königliche Sud in normalen und Großflaschen.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Haferflocken, Kaffee, Gluten