Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Im Hause Barbarossa I Am hegt man eine gewisse Faszination für die großen Herrscher:innen der letzten Jahrtausende. Das Hamburger Bierlabel widmet sein tagtägliches Tun nicht umsonst Friedrich I., der im Volksmund gerne Barbarossa genannt wird. Der Staufer war Mitte bis Ende des 12. Jahrhunderts Kaiser des römisch-deutschen Reiches und machte sich durch zahlreiche Kreuzzüge und einige Konfrontationen mit dem damaligen Papst einen Namen. In der Stadtgeschichte Hamburgs spielte er ebenfalls eine Rolle: Er verlieh der Perle den Freibrief, der den Handel mit Getreide und das Bierbrauen ins Rollen brachte.
Angelehnt an diesen (oder einen anderen) König erschuf das Team von Barbarossa I Am The King, ein kraftvolles Imperial Stout. Der Sud wird mit einer Reihe hauseigener Getreide- und Malzsorten sowie frisch geröstetem Kaffee hergestellt und wandert nach dem Brauen für sagenhafte acht Monate in Eichenfässer, die in einem vorherigen Leben feinsten Roggen-Whiskey beherbergten. Die Verwendung sorgfältig ausgewählter Malze, die Zugabe von Kaffeebohnen und die Veredlung in Whiskeyfässern münden in ein dicht gewebtes Geschmackserlebnis, das mit voluminöser Fülle, umwerfenden 8,5 % Alkoholgehalt und einer dunklen Aromatik begeistert. Federführend sind dominante Noten von frisch aufgebrühtem Mokka und zart schmelzender Schokolade, ein Hauch roter Früchte und mannigfaltige Malznoten runden das Profil stimmig ab.
Wahrhaft königlich und sowohl in klein als auch in groß erhältlich!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Haferflocken, Kaffee, Gluten