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Der Herbst ist eine prachtvolle Jahreszeit: Das Laub an den Bäumen färbt sich Orange, Rot und Gelb, die ersten Fröste überziehen Wiesen und Wälder frühmorgens mit einer glitzernden Glasur, Nebel zieht durch die Lande, die Luft ist herrlich frisch und man kann sich nach langer Hitze endlich mal wieder in einen gemütlichen Pulli kuscheln und eine Tasse Tee oder Kakao trinken. Die Krönung der Saison sind die Früchte, die allerorts die Äste der Bäume zieren. Trauben hängen in prallen Rispen von den Reben, lila Pflaumen verlocken zum Mundraub und Mirabellen, Schlehen, Quitten und Birnen wollen geerntet und verarbeitet werden. Der König des Herbstes ist für viele allerdings der Apfel. Es gibt hunderte verschiedener Sorten, die mit einer Fülle an Farben, Geschmäckern, Konsistenzen und Formen begeistern. Man kann das Kernobst roh genießen, für Kompott, Kuchen, Saft oder Gelee verwenden oder man verfeinert sein Sauer- oder Rotkraut damit.
Die Brauer der südkalifornischen Brauerei Coronado hatten noch eine andere Idee: In Collaboration mit ihren Kollegen von Karl Strauss Brewing kreierten sie ein süffiges West Coast IPA, das mit Äpfeln aromatisiert wird.
Die Herbstfrucht zieht sich wie ein roter Faden durch das hopfenbetonte Bier und bereichert Duft und Geschmack mit zarter Säure und dem herrlichen Geschmack eines erntefrischen Granny Smith-Apfels.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe