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Heutzutage kann man an jeder Ecke Alkohol kaufen und Kneipen, Restaurants und Bars haben eine breit gefächerte Auswahl an Getränken für den volljährigen Genießer im Angebot. Doch das war — zumindest in den Vereinigten Staaten — nicht immer so: Zwischen 1920 und 1933 wurden Getränke mit einem Alkoholgehalt von mehr als 0,5 % per Gesetz verboten. Den Konsum schränkte dieser Beschluss allerdings kaum ein. Geheime Untergrundkneipen, Speakeasy genannt, schossen wie Pilze aus dem Boden. Ihr Bedarf an Spirituosen und Bier wurde von illegalen Destillerien und Brauereien gedeckt, die trotz harscher Strafen brannten und brauten. Der Spuk ist mittlerweile zum Glück vorbei, doch in vielen Staaten Amerikas darf man bis heute keinen Alkohol auf offener Straße trinken.
Die Brauerei Speakeasy leiht sich ihren Namen aus dieser finsteren Ära und feiert die Tatsache, dass die Zeit der Prohibition längst hinter ins liegt mit einem gleichnamigen Bier. Ihr Prohibition Ale war das Erstlingswerk der Brauer und gehört seit dem Jahr 1997 zu ihrem Repertoire. Das preisgekrönte Bier zählt bis heute zu den Favoriten im Sortiment und bringt eine Sinfonie aus winterlichen Gewürzen, Karamellmalz und dunklen kandierten Früchten ins Glas. Das rubinrote Bier hat eine seiden-weiche Textur und vereint seine fruchtige Süße mit einer hopfigen Bittere.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe