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Dark. Rich. Smoky.
Dunkel, vollmundig und rauchig — so beschreiben die Brauer der amerikanischen Brauerei O‘Fallon ihr feines Smoke Porter. Der Klassiker hält sich in Sachen Alkoholgehalt und Bittereinheiten dezent zurück, fährt dafür aber in Sachen Malz ordentlich auf. Mit 6,0 % Alkoholgehalt zählt das Exemplar zu den milderen unter den Porterbieren und auch die 24 IBU sind recht zahm, wenn man das Smoke Porter mit seinen Kollegen vergleicht. Absolut überdurchschnittlich ist das dunkle Bier hingegen im Bereich Malz: Für den herrlichen Rauchgeschmack sorgt kraftvolles Rauchmalz aus Bamberg, der inoffiziellen Rauchbierhauptstadt der Welt. Fünf weitere Getreidesorten staffieren das Bier mit fülliger Statur und einer ganzen Palette weicher Aromen aus.
O’Fallons Kreation fließt in der Farbe frisch gerösteter Kaffeebohnen ins Glas und vervollständigt seine verlockende Optik mit einer haselnussbraunen Schaumkrone. Aus der cremigen Pracht steigt der Duft eines spätsommerlichen Lagerfeuers auf und verlockt zum ersten Schluck. Der Antrunk legt sich wie eine warme Decke auf die Zunge und schmeichelt den Geschmacksknospen mit getoastetem Malz, braunem Zucker, edler Zartbitterschokolade und geräuchertem Schinken. Smoke Porter ist eine komplexe Komposition aus Rauch, Malz, weicher Süße und harmonischer Bittere.
Der feine Tropfen aus dem Hause O’Fallon ist ein preisgekrönter Gaumenschmeichler, den Du Dir nicht entgehen lassen solltest!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe