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Das erste Bier einer jungen Brauerei ist etwas ganz besonderes. Manche Brauer arbeiten jahrelang daraufhin, ihre Brauerzeugnisse an echtem Publikum und nicht nur Freunden und Verwandten zu testen und erwarten das erste richtige Feedback mit angehaltenem Atem. Das Erstlingswerk der Brauerei Abita aus dem amerikanischen Louisiana war ihr feines Amber und es schlug ein wie eine Bombe. Das Munich Style Lager verkaufte sich wie warme Semmeln und sorgte dafür, dass die Brauerei bald schon im ganzen Bundesstaat bekannt war.
Mit ihrem restlichen Sortiment bewiesen die Brauer dann, dass ihr Premierensud ganz und gar kein Glückstreffer war: Es folgten und folgen zahllose Biere, die der Brauerei Ruhm und Ehre in der Bierszene einheimsten. Und das Amber Lager zählt bis heute zu den Favoriten in der breit gefächerten Auswahl von Abita.
Die Popularität dieses Bieres hat sicherlich vielerlei Gründe. Zum Beispiel kann man das harmonisch ausbalancierte Amber wunderbar zu einer Vielzahl an Gerichten kombinieren. Es schmeckt allerdings auch für sich. Federführende Geschmacksnote ist ein weicher, zart schmelzender Karamellton, der sich mit sonnigem Getreide, Brotnoten und feinen Röstaromen zu einer unwiderstehlichen Mischung vereint. Ein leichtfüßiges, subtil fruchtiges und schön bitteres Finish rundet den Biergenuss ab und hinterlässt einen Hauch erdige Kräuter auf der Zunge.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe