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Inspiration für dieses herbstliche Vergnügen ist Pumpkin Pete. Das legendäre Maskottchen der Shipyard Brewing Company ist ein unschlagbares Genie an der Tischtennisplatte, ein Held in der Bekämpfung von fiesen Verbrechen, ein Connaisseur ausgefallener Kaffeespezialitäten und ein Liebhaber von Pizza mit Hummer. Sein liebstes Getränk bei all diesen illustren Tätigkeiten ist sein eigenes Bier: das Pumpkinhead Ale.
Die saisonale Bierspezialität wird jedes Jahr pünktlich zum goldenen Herbst gebraut und bezaubert mit einer aromatischen Komposition aus Kürbisnoten und Gewürzen wie Zimt und Muskat. Das würzige Weizen-Ale bringt 4,5 % Alkoholgehalt auf den Tisch und wird mit dreierlei Malz und den Hopfensorten Willamette und Saphir gebraut.
Die meisten Biere werden schlicht und einfach in einem gut gekühlten Glas oder Krug serviert. Garnituren haben im Bier nichts zu suchen. Ganz anders ist das bei Shipyards Pumpkinhead: Für den besonderen Biergenuss empfehlen die Brauer (und Pumpkin Pete), das Glas mit einem Rand aus braunem Zucker und Zimt zu garnieren. Dieses kleine Extra hebt die warme Würze des Kürbisbiers hervor und komplementiert die Aromatik wunderbar. Wer dem Ganzen die Krone aufsetzen möchte, der trinkt einen Shot Gewürzrum oder Vanillevodka dazu. Ein absolutes Novum für den bayerischen Biertrinker, doch wir denken, dass es einen Versuch wert sein könnte. Wohl bekomm’s!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Gewürze