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Um dieses aromatische Houblon Chouffe IPA zu brauen werden Tomahawk, Saaz und Amarillo als Hopfensorten verwendet. Das Houble Schouffe IPA ist in Belgien ein besonders gern getrunkenes Bier und findet dort oftmals nicht nur als Getränk, sondern auch als Zutat beim Kochen Verwendung. Das würzige Aroma des Houblon Chouffe IPA eignet sich ausgezeichnet für eine besondere Aromatik in Bratensaucen, wie zum Beispiel Entenbraten. Es bringt zusätzlich eine schöne Bittere in das Gericht und wertet es so aromatisch auf, wenn man es gut dosiert verwendet. Das Houblon Chouffe IPA findet daher in Belgien oft als Zutat auch in gehobenen Restaurants seinen Platz.
Im optimalen Fall ergänzt man das kreierte Gericht, während des Verzehrs, mit demHoublon Chouffe IPA auch als Begleitgetränk.
Im Glas zeigt sich das Houblon Chouffe IPA in einem hellen, sonnigen gelben Ton der schön zum ersten Bukett des Bieres passt, hier bekommt man eine leichte Zitrusnote mit floralen Noten präsentiert - wundervoll erfrischend.
Im Antrunk zeigt sich das Bier zwar ebenfalls frisch, doch zusätzlich mit einer schönen intensiven Bittere. Auf der Zunge wird die Bittere schlagartig mit einer starken Malzigkeit komplettiert und auch die Fruchtnoten setzen sich langsam wieder durch. Im Abtrunk klingen alle Hauptcharistika, die Bittere, die intensive und die fruchtigen Aromen zusammen aus.
Die Brasserie Chouffe ist die Erfüllung des Traumes der Beiden besten Freunde und Braumeister Pierre Gobron und Chris Bauweraerts. Sie begannen mit einer kleinen privaten Garagenbrauerei und konnten, durch den überzeugenden Geschmack, in 50 Jahren zu einer der beliebtesten Brauereien in Belgien expandieren.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Invertzucker