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Die englische Küche ist nicht gerade für ihre Brillanz und ihre Fülle an abwechslungsreichen, delikaten Gerichten bekannt. Außerhalb Großbritanniens geht man davon aus, dass man auf der Insel eigentlich nur Fish & Chips isst. Das stimmt ganz und gar nicht. Neben dem üppigen englischen Frühstück mit Würstchen, Bohnen, Ei, Bacon, Kartoffeln, gebratenen Pilzen, Tomaten und Toast gibt es zahlreiche weitere Gerichte, die sowohl typisch englisch als auch wirklich lecker sind. Ein Favorit ist definitiv Sunday Roast. Das britische Äquivalent zum Sonntagsbraten bringt klassisch Fleisch, verschiedenes geschmortes Gemüse, eine dicke Soße und manchmal noch Yorkshire Puddings auf den Teller. Letzteres ist kein Pudding im herkömmlichen Sinn, sondern ein in Fett gebackener Teig, der im Ofen zu kleinen Pastetenformen aufgeht.
Aus der Heimat des Yorkshire Puddings kommt auch die Black Sheep Brewery. Die kleine, unabhängige Familienbrauerei wird von Paul Theakston und seinen Söhnen geführt und hat einige Biere im Sortiment, die die perfekte Begleitung zum Sunday Roast sind. Oder auch zum fränkischen Krustenbraten.
Eines dieser Biere ist das Black Sheep Ale, ein englischer Klassiker mit süffigen 4,4 % Alkoholgehalt. Das bernsteingoldene Bier duftet nach gedörrten Früchten, Orangenzesten und Röstmalz. Der Geschmack folgt auf den Fuß und liefert eine hopfige Bitterkeit, die hervorragend zur reichhaltigen Fruchtigkeit und den süßen Karamellnoten des Ales passt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe