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Die niederländische Brauerei Emelisse war eine der ersten, die den Trend des Barley Wines entdeckt und sich darauf spezialisiert hat. Mittlerweile haben viele Craftbrauereien fassgelagerte Alternativen im Sortiment.
Die White Label Serie aus dem Hause Emelisse ist eine feinsinnig komponierte Auswahl fassgereifter Biere, die in unterschiedlichen Whiskey- und Wein-Fässern zu ihrer vollen Pracht veredelt wurden. Ein guter Barley Wine zeichnet sich durch seine Komplexität und die Geschmacksintensität aus und ist ein feiner Tropfen für besondere Momente. In der Regel sind Barley Wines auch hochprozentiger als ihre normalen Kollegen. Das gilt auch für die Biere der White Label Serie: Der Barley Wine Bowmore ist die Nummer 6 in der Reihe und schlägt mit 10,5% Alkoholgehalt ordentlich zu Buche. Die Prozente werden mit einer kräftigen Komposition aus reifen Beeren, Rosinen und geschmacksintensiven, roten Sommerfrüchten ausgewogen.
Die fassgereifte Bierspezialität fließt in einem undurchsichtigen Mahagoniton ins Glas, eine Handbreit cremiger, leicht getönter Schaum bekrönt das rubinrot funkelnde Bier. Aus dem haselnussbraunen Schaum steigt ein feiner Duft von weichem Karamell, rauchigem Torf, geröstetem Malz und roten Früchten auf. Der Antrunk präsentiert einen voluminösen Körper mit mannigfaltigen Geschmacksnuancen: Die Säure erntefrischer Beeren mischt sich auf der Zunge mit sanftem Karamell, kräftigem Malz, kandierten roten Früchten und würzigem Whiskey. Eine schöne Torfnote verleiht dem Bier Kontrast. Das süße Finish bleibt noch lange auf der Zunge und macht Lust auf mehr.
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe