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Bierstil: Tripel Berliner Weisse
Die neuste Kreation aus dem Tyrell BrauKunstAtelier trägt den Namen Cru. Dieses Wort ist aus dem Französischen entliehen und wurde verwendet, weil sich das Bier mit seinem ungewöhnlichen Charakter und der innovativen Brauweise keinem Stil zuordnen lässt. Basis der edlen Komposition ist eine erlesene Auswahl feinster Malze aus kontrolliert biologischem Anbau: Gersten- und Weizenmalz beeinflussen das samtige Mundgefühl und die füllige Statur des Bieres, während geröstetes Karamalz dem Sud herrliche Röst- und Karamelltöne verleiht. Ein Hauch wilder Naturhopfen liefert subtile Unternoten und der Einsatz wilder Hefen verleiht dem Bier den letzten Schliff.
Der exquisite Tropfen präsentiert sich in einem tiefen Kastanienbraun, das im Licht rubinrot schimmert. Ein elfenbeinfarbener Schleier ziert das Bier. Duft und Geschmack sind eine wahre Reise: Zunächst zeigt sich das Bier frisch und fein säuerlich. Die wilden Hefen verleihen ihm eine herrliche Fruchtsäure, die wunderbar zur sich langsam steigernden Karamellnote passt. Zum vollmundigen und cremigen Aroma sahnigen Toffees gesellt sich geröstetes Getreide, bevor eine unerwartete Balsamico-Note einsetzt und das Bier in eine ganz andere Richtung lenkt.
CARAMEL Cru aus dem Hause Tyrell ist ein komplexes Meisterwerk, das sich wie eine Blüte langsam öffnet und Dich mit allen Sinnen in eine aromenintensive, spannende Welt entführt. Unbedingt mit Zeit und Muse genießen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Karamalz, Traubenzucker, Hopfen, Milchsäure, Hefe