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Nachdem man am Ende der Teeniezeit ausgiebig trinkt um Spaß zu haben, entdeckt man im Laufe seines Lebens, dass man auch ohne Alkohol Spaß haben kann und dass Bier so viel mehr ist, als nur der nächste Rausch.
Bier bietet eine ungeahnte Fülle unterschiedlichster Aromen, Geschmacksnuancen und Feinheiten, die man nur dann herausschmeckt, wenn man noch bei Sinnen ist. Alkoholfreie Biere eignen sich wunderbar für den aufmerksamen Genuss, allerdings hat sich dieser im letzten Jahrzehnt bei der mageren Auswahl fader Alkoholfreier kaum gelohnt. Die Craftbier-Bewegung hat diesem Trauerspiel ein Ende bereitet und den Markt mit geschmacksintensiven, handwerklich gebrauten Bierspezialitäten ganz ohne Alkohol geflutet. Verantwortlich für diesen Fortschritt sind unter anderem Hefen, die fermentieren ohne dabei Alkohol zu produzieren. So muss der Alkohol dem Bier nicht im Nachhinein entzogen werden, sondern entsteht erst gar nicht.
Ein Genuss für alle Sinne ist zum Beispiel Fun House von der niederländischen Brauerei vandeStreek. Die Brüder aus Utrecht haben neben ihren herkömmlichen Bieren eine ansehnliche Reihe feinster Alkoholfreier und Fun House zählt definitiv zu den Favoriten. Das aromatische New England IPA punktet mit saftigen Fruchtnoten von Passionsfrucht, Ananas und Mango, glänzt mit den Aromen frisch gemähten Grases und würzigen Pinienharzes und liefert eine knackige Bittere — und das ganz ohne Alkohol!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen & Hefe