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Die Grapefruit ist eine Frucht, die die Geschmäcker spaltet: Die einen schätzen die frische Herbe und die fruchtige Säure, während andere das Gesicht verziehen, wenn sie nur daran denken. Ihr hoher Vitamingehalt ist definitiv ein Punkt, der für die Grapefruit spricht und auch ihr attraktives Aussehen begeistert. Am meisten lieben wir an der Grapefruit allerdings, dass ihr einzigartiges Aromenprofil ganz wunderbar mit der Geschmackspalette von Bier harmoniert: Die spritzige Säure, die subtile Süße und die knackige Herbe komplementieren den Charakter vieler Biere und verleihen ihnen eine elegante Leichtigkeit.
Auch die niederländische Brauerei vandeStreek macht sich die Vorteile dieses Aroma-Pairings zu Nutze. Ihr Grapefruit IPA ist eine Bierspezialität, die ganz ohne Alkohol auskommt und diese Lücke mit einem Plus an Geschmack füllt.
Das fruchtige India Pale Ale präsentiert sich in einem warmen Bernsteinton mit kupferrotem Glanz im Glas und krönt sich mit einer stattlichen Menge feinporigen Schaums. Die Grapefruit zieht sich wie ein roter Faden durch das Biervergnügen und dominiert sowohl den ansprechenden Duft als auch den Geschmack. Kräftige Noten von sonnengereifter Grapefruit bringen Frische, Säure, Herbe und feine Süße ins Bier, während das Malz weiche Noten beisteuert und der Hopfen zarte Zitronentöne und eine pointierte Bittere liefert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Grapefruitaroma & Hefe