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Obwohl das Wit eigentlich ein klassisch belgischer Bierstil ist, darf es in keinem Sortiment niederländischer Brauereien fehlen. Die Bierkultur der Nachbarländer hat sich im Laufe der letzten Jahrhunderte untrennbar vermischt und übte gegenseitigen Einfluss aus, sodass man heute kaum mehr zwischen belgisch und niederländisch unterscheiden kann. Wir haben ganz und gar nichts gegen diese Entwicklung einzuwenden, denn die daraus resultierende Bierlandschaft strotzt nur so vor herrlich intensiven, geschmackvollen und kräftigen Spezialitäten.
Die Rotterdamer Brouwerij Noordt macht keine Ausnahme und präsentiert uns eine feine Mischung aus niederländischen und belgischen Braustücken. Ihr Wit wird nach Originalem Vorbild mit Koriandersaat und Orangenschalen gebraut. Darüberhinaus enthält der Sud Wasser, Gersten- und Weizenmalz sowie Haferflocken, Hefe, Hopfen und milde 4,5 % Alkoholgehalt. Ebenfalls mild sind die 18 Bittereinheiten, die dem Bier allenfalls einen zart bitteren Unterton verleihen.
Das Braustück kommt in leicht bewölktem Sonnengold daher und krönt sich mit einer luftigen Schaumkrone in reinem Weiß. Beim Einschenken steigt eine zitrusfrische Duftwolke in die Nase und kitzelt die Geruchsnerven mit Noten von Grapefruit und Orangenzesten. Der Antrunk spannt den Zitrusfaden weiter und umgarnt den Gaumen mit einem Potpourri aus Grapefruit, Zitrone und Orange. Harmonische Kräuternoten und Anklänge hellen Malzes gesellen sich hinzu, bevor der Biergenuss mit einem trockenen und knackig bitteren Finish schließt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Koriander, Orangenschale, Hopfen, Hefe