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Ein grandioses Ale aus der Heimat der Ales.
Das Killanny Red fließt in einem rot schillernden Bernsteinton ins Glas und bildet eine solide, feinporige Schaumkrone in hellem Beige. Sanfte Kohlensäure transportiert herrliche Düfte von getrockneten Früchten, karamelligem Röstmalz und Eichenholz an die Oberfläche. Eine Spur geröstete Haselnuss und ein Hauch Tabak untermalen den Geruch, ebenso wie eine klare Hopfennote. Auf der Zunge treffen Süße und Bittere in Form von Röstmalz und Hopfen aufeinander. Getrocknete rote Früchte unterstützen die milde Süße, Kaffee und Röstaromen die Bitterkeit des Hopfens. Ein schönes Aromenspiel, das in einem trockenen, weichen Finish endet. Das Ale verfügt über einen kräftigen Körper, der durch die lebendige Kohlensäure leichtfüßig und spritzig wirkt.
Killanny Red ist in überaus gelungenes Red Ale mit Temperament und Geschmack.
Die meisten charakterstarken irischen Biere passen perfekt zu sehr deftigen Fleischgerichten. Rotes, gegrilltes Fleisch, hausgemachte Burger, herzhafte Wintereintöpfe mit Bauchspeck, Lammkoteletts, Roastbeef oder Blutwurst bringen die Aromen des Bieres optimal zur Geltung. Vegetariern empfehlen wir reife, würzige Käse wie Roquefort, Gruyere oder Limburger. Auch der typisch irische Cheddar passt hervorragend dazu. Wer dem Fleisch und tierischen Produkten in der Gänze entsagt, dem sei das Killanny Red pur empfohlen - Es ist so gut, dass es auch ganz ohne Begleitung köstlich ist!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe