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Der Frühling versetzt uns alle in freudigste Stimmung: Die ersten warmen Sonnenstrahlen lachen vom blauen Himmel und verbreiten Frühlingsgefühle, sattes Grün sprießt hier und dort, die Vögel jubilieren und das Leben nimmt nach dem trägen Winter wieder Fahrt auf. Viele Brauereien feiern diese besonders schöne Jahreszeit mit festlichen Bierkreationen. Maibock und Osterbier zählen definitiv zu diesen Exemplaren und versüßen uns die länger werdenden Tage mit ihrer kräftigen Aromatik.
Ein gelungenes Osterbier kommt aus dem Hause Harboe. Die dänische Brauerei stellt den saisonalen Klassiker Jahr für Jahr pünktlich zu Ostern her und gibt uns ein Bierchen an die Hand, das mit einer Sinfonie aus dunklem Malz und edlem Hopfen begeistert. Im Glas zeigt sich der feierliche Tropfen in einem leuchtenden Bernsteingold. Auf dem kristallklaren Körper thront eine elfenbeinfarbene Schaumkrone, die ein olfaktorisches Bouquet aus Malz, Karamell und zarten Früchten verströmt. Der Antrunk ist herrlich süß und kitzelt den Gaumen mit weichen Noten von geröstetem Malz, braunem Zucker, duftigem Heu und erntefrischen Beeren. Eine zarte Bittere begleitet das Aromenspiel komplementierend. Den krönenden Abschluss bildet ein Finish, das hopfenbetont ist und eine subtile, fruchtige Säure spielt.
Harboes Påske Bryg rundet einen herrlichen Frühlingstag süffig ab und schmeckt auch dann noch, wenn der Sommer den Frühling längst abgelöst hat.
Wasser, Gerstenmalz, Gerste, Glukosesirup, Hopfen, Zucker, Antioxidationsmittel, Hefe