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Im Hause Coopers gibt es eine klare Anweisung für den Konsum ihrer herrlichen Braustücke: „Roll the beer. Unlock the flavor“ ist der Tipp der Brauer, mit dem man das Meiste aus ihren Bieren herausholen kann. Der Hinweis fußt auf der besonderen Brauweise der Coopers. Alle ihre Kreationen werden in der Flasche oder Dose gereift und beenden den Prozess der Fermentierung nach der Abfüllung. Dabei entsteht am Flaschen- oder Dosenboden eine Schicht Sediment, die eine ganze Menge Geschmack enthält. Um in den Genuss dieses Aromas zu kommen und es gleichmäßig im Bier zu verteilen, legt man die Flasche oder Dose auf den Tisch und rollt sie einige Male sanft hin und her. Falls man das vergisst, kann man die Flasche wie beim Hefeweizen leicht schwenken und zum restlichen Bier ins Glas gießen. Rollen macht aber mehr Spaß.
Nicht geschüttelt oder gerührt, gerollt.
Auch das Sparkling Ale sollte gerollt werden. Der Klassiker zählte zu den ersten Braustücken der Brauerei Coopers und wurde erstmals im Jahr 1862 gebraut. Das Bier kombiniert die feine Würze des brauereieigenen Hefestamms mit einer gelungenen Balance aus Hopfen und Malz. Der gut karbonisierte Gerstensaft schmeckt nach Zitronengras, reifen Äpfeln, ofenfrischem Brot, Pinienharz und Karamell. Eine kräftige Hopfenbittere vervollständigt das Aromenspiel.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe