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Perfektion hat in Japan einen hohen Stellenwert. Gerade im Handwerk strebt man danach, ein Meister seines Fachs zu werden. Man lernt sein gesamtes Leben und hört nie auf, Tag für Tag ein Stückchen besser zu werden. Man kennt diesen an Obsession grenzenden Perfektionismus von Sushi-Köchen oder Messer-Manufakturen, doch auch beim Thema Bier sind die Japaner Perfektionisten. Als die Kirin Brewery Anfang des 20. Jahrhunderts gegründet wurde, importierte man erlesene Rohstoffe aus dem weit entfernten Deutschland, um dem europäischen Original möglichst nahe zu kommen. Darüberhinaus engagierte man deutsche Braumeister, die mit ihrer Expertise und ihrem Fachwissen Rezepturen kreierten und das lokale Team anleiteten. Bis heute arbeitet Kirin mit Disziplin und Leidenschaft daran, ihr Bier zu perfektionieren.
Ein detailverliebtes Braustück aus dem Hause Kirin ist ihr Klassiker, Kirin Ichiban. Das Lager wird mit größter Sorgfalt und den besten Zutaten gebraut und zählt zu den liebsten Bieren der Japaner. Aufgrund seines subtilen, feinsinnig ausbalancierten Geschmacks ist das Bier ein stilvoller Begleiter zu einer Bandbreite an Gerichten und schmeckt auch ohne kulinarisches Pairing süffig und gut.
Das japanische Wort Ichiban, 一番 geschrieben, bedeutet übersetzt übrigens „das Beste“ — ein treffender Name für dieses gelungene Bier aus dem fernen Japan.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe