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Bangkok ist für viele Dinge bekannt, doch zu den Hauptattraktionen der Stadt zählen definitiv die unzähligen Garküchen und Straßenstände mit ihrer unerschöpflichen Bandbreite handgemachter Köstlichkeiten. Beim ersten Besuch mag man vielleicht noch etwas zögerlich sein, doch nach einigen Bissen können sich die wenigsten im Zaum halten. Intensive Aromen, eine stattliche Schärfe und die exotische Würze wickeln beinahe jeden um den Finger und an keinem anderen Ort der Welt hat man so viel Auswahl wie in Bangkok. Handgezogene Nudeln, mit Schwein und Shrimps gefüllte Dumplings, Suppen, Currys, Pad Thai, Papaya-Salat, Omelettes, herrlich zubereiteter Fisch und Meeresfrüchte, frittiertes Hähnchen, Mango mit Klebreis, mit Bohnenpaste oder Sesam gefüllte Desserts und vieles, vieles mehr locken hier an jeder Ecke und zu jeder Tages- und Nachtzeit.
Die perfekte Erfrischung zur scharfen Thai-Küche ist Leo, ein Lager von der Boom Rawd Brewery aus Bangkok. In Thailand kann man das locker-flockige Lager an jeder Ecke kaufen — Supermärkte haben es in der Kühlung stehen, fliegende Händler auf klapprigen Fahrrädern und an der Straße stehen Leute und verkaufen das Bier direkt aus ihren mobilen Kühlboxen.
Wann immer uns die Sehnsucht nach Thailand packt, öffnen wir eine gut gekühlte Dose Leo und träumen uns für einige köstliche Augenblicke in die Ferne.
Wasser, Gerstenmalz, Reis, Maltosesirup, Hopfen, Hefe