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Mit ihrer neusten Kreation wagt die spanische Brauerei La Pirata den Schritt in unbekanntes Terrain: Burning Ice ist ein sogenanntes Cold IPA. Dieser Bierstil ist brandneu und sorgt für Furore in der Craftbier-Szene.
Um ein Cold IPA zu brauen, kombinieren die Brauer die herkömmlichen IPA-Zutaten mit speziellen Lager- oder Pilsner-Malzen und Hefestämmen, die ebenfalls für Lager konzipiert wurden. Treffen die Lager-Zutaten auf die Hopfenvielfalt des IPAs, entsteht eine besonders knackige, frische Version des India Pale Ales. Für Leichtigkeit sorgen Zusätze wie Reis oder Mais. La Pirata hat Burning Ice mit Reisflocken eingebraut und erzielt mit dieser Technik eine besonders leichtfüßige, elegante Textur. Das Cold IPA ist eine aromaintensive Unterkategorie des IPAs und begeistert mit cleanem Charakter, schlankem Körper und der vollen Hopfenkraft.
Burning Ice fließt in einem bewölkten Goldton ins Glas und bildet eine kleine Krone luftigen Schaums. Die lebendige Kohlensäure transportiert einen feinen Duft nach tropischem Obst, exotischer Vanille und sauren Zitrusfrüchten in die Nase. Auf der Zunge präsentiert sich das Cold IPA herrlich erfrischend: Saftige Frucht trifft auf spritzige Karbonisierung, Süße vereint sich mit Säure und eine saubere Bittere verbindet die Geschmacksnoten zu einer sommerlichen Sinfonie. Der krönende Abschluss ist ein langes, bitteres Finish mit vollmundigem Obstgeschmack.
Wasser, Gerstenmalz, Reisflocken, Hopfen & Hefe