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Bierstil: Double Ipa
Der Pelikan ist ein majestätischer Wasservogel mit grandioser Spannweite und einem unersättlichen Appetit. Der prachtvolle Geselle isst mit Vorliebe Fisch, weicht zur Not aber auch auf Krebse, andere Meerestiere und kleinere Vögel aus. Um seinen Hunger zu stillen, muss der Pelikan täglich mehr als ein Kilo Beute verschlingen. Praktisches Werkzeug auf der Jagd ist sein langer Schnabel, der mit einem Hautsack ausgestattet ist. Beim Beutefang füllt der Pelikan diesen Sack mit Wasser und allerlei Getier. Wenn genügend Material gesammelt wurde, lässt der Vogel das Wasser hinausfließen und verspeist die zurückbleibenden Fische. Man findet den Pelikan in allen Teilen der Erde und neuerdings auch in ausgewählten Bierregalen.
Für diese positive Entwicklung ist das Team der Cerveceria Península verantwortlich: Ihr neustes Werk nennt sich Picky Pelicans und ist kein nimmersatter Meeresbewohner sondern ein kräftiges Double IPA. Die Spezialität mit zwei hungrigen Pelikanen auf dem Etikett kommt mit üppigen 7,8 % Alkoholgehalt daher und wird mit den Hopfensorten Idaho 7 und Bru-1 gebraut. Das Geschmacksprofil setzt sich aus einer Reihe tropischer Früchte und sonnigem Zitrusobst zusammen. Dank milder Bitterkeit und seiden-weichem Mundgefühl ist das DIPA trotz hohem Alkoholgehalt überaus süffig.
Selbst wenn Du ein picky Pelican bist, sollte Dir diese gelungene Kreation schmecken!
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe