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Was der wohl berühmtesten Brauerei Korsikas bisher fehlte? Ein IPA!
Die Brasserie Pietra ist weit über die Grenzen der kleinen Insel Korsika bekannt und beliebt. Der Klassiker im Sortiment ist das Biera Corsa Pietra, das mit Kastanienmehl gebraut wird und einen ganz eigenen, starken Charakter hat. Mittlerweile hat die Brasserie ihr Angebot erweitert und bietet neben ihrem Publikumsliebling auch weitere Sorten an. Ein Craftbier darf da natürlich nicht fehlen!
Das Corsican IPA aus dem Hause Pietra ist eine kaltgehopfte Bierspezialität, die mit zweierlei Hopfensorten zubereitet wird. Geschmacklich fällt vor allem die Sorte Citra auf, die dem Bier seinen aromatischen Charakter und eine herrlich saftige Fruchtigkeit verleiht. Das kupfergoldene Bier mit feinporiger Schaumkrone verströmt beim Einschenken einen herrlichen Duft nach floralem Hopfen. Der Geruch nach taufrischer Sommerblumenwiese vermischt sich in der Nase mit exotischen Früchten zu einem verlockenden Potpourri. Der Antrunk präsentiert ein feinsinnig ausbalanciertes Bier, das Hopfen und Malz zu einer hinreißenden Komposition vereint. Noten von Maracuja, Ananas und Mango explodieren auf der Zunge und umschmeicheln den Gaumen mit fruchtiger Frische. Ein Hauch Limette und eine großzügige Bittere runden das Aromenspiel gekonnt ab.
Das Corsican IPA ist ein rundes, süffiges IPA, das dir den Charakter Korsikas ins Glas bringt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe