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Die Idee zu Muffin Myrtille fußt auf einem alten, walisischen Sprichwort: Hör‘ auf zu versuchen, alle glücklich zu machen, du bist kein Blaubeermuffin.
Wir sind uns nicht sicher, ob diese Weisheit tatsächlich alt oder walisisch ist, im Kern stimmt sie allerdings. Kaum etwas kann eine breite Masse an Menschen so glücklich machen, wie ein ofenfrischer, noch dampfender Blaubeermuffin mit lockerem, süßem Teig und einer ganzen Menge tiefblauer Früchtchen. Bis jetzt, denn der Blaubeermuffin aus dem Hause Les Intenables ist ganz und gar kein Gebäck, wird Dich aber dennoch mit ziemlicher Sicherheit glücklich machen.
Das gehaltvolle Blueberry Pastry Sour bringt satte 7,2 % Alkoholgehalt ins Glas und zeigt sich in ebendiesem in einem unfassbar intensiven Blaubeerton. Auf dem tiefvioletten Bier thront eine dichtporige rosa Schaumkrone, die den Blaubeergenuss aufs nächste Level hebt: Ein kräftiger Duft nach pflückfrischen Blaubeeren steigt in die Nase und macht den ersten Schluck unausweichlich. Der Antrunk enthüllt einen samtig-weichen Körper, der den Gaumen mit Noten von Blaubeermuffins und noch warmer Blaubeermarmelade streichelt. Ein Hauch Laktose verleiht dem Bier eine fruchtige Säure, die wunderbar zur sommerlichen Süße der Waldbeeren passt.
Am besten schmeckt Muffin Myrtille zu einem frisch gebackenen Blaubeermuffin. Zur Not gehen auch Blaubeerpfannkuchen oder einfach zwei Dosen des herrlichen Sauerbiers.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Heidelbeerpüree, Haferflocken, Laktose, Hopfen, Hefe