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Wolken sind etwas, das die meisten von uns nicht unbedingt bräuchten. Viel lieber haben wir es, wenn die Sonne vom ungetrübten Himmel lacht und man raus gehen kann, ohne das Firmament zuvor nach potenziellen Regenwolken abzusuchen. In puncto Bier sieht das ganz anders aus: Trübungen werden nicht nur geduldet, sie sind ab und an sogar gewünscht.
Ein Klassiker mit herrlich bewölktem Körper ist das Weizen: Die Extraportion Hefe, die dem Weißbier seine feine Würze verleiht, durchzieht das goldene Bier wie ein zarter Schleier. Die Craftbier-Branche ist selbstverständlich auf diesen Zug aufgesprungen und hat eine satte Bewölkung auch bei anderen Bierstilen modern gemacht. Ein gutes Beispiel ist das New England India Pale Ale, das man auch Hazy IPA nennt. Dieser Bierstil sieht im Glas manchmal aus wie frisch gepresster Orangensaft und ist alles andere als kristallklar.
Das Exemplar aus dem Hause Les Intenables macht da keine Ausnahme: Die elsässische Interpretation des amerikanischen Stils ist bis zum Rand mit edlem Hopfen angefüllt und präsentiert sich in einem dicht bewölkten Goldton. Das Double Dry Hopped NEIPA verbirgt 6,1 % Alkoholgehalt und eine saftige Fruchtigkeit in seinen naturtrüben Tiefen. Ein intensives Hopfenaroma liefert komplementierende Noten von pflückfrischen grünen Dolden und würzigem Pinienharz.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe