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Die Kwas-Reihe aus dem Hause Pinta befasst sich mit den mannigfaltigen Möglichkeiten des Sauerbier-Stils und hat bereits eine ganze Menge feinster Exemplare auf den Markt gebracht. Die Biere zeichnen sich durch ihre feinsinnig komponierte Balance von Säure, Frucht, Hopfen und Malz aus und punkten mit herrlicher Frische und Sommerferien-Feeling.
Kwas Gamma fällt in die Kategorie Sauerbier und wird mit Milchsäurebakterien und Himbeeren gebraut. Und wenn wir Himbeeren sagen, dann meinen wir das auch: Für die himmlisch himbeerrote Farbe und den entsprechend intensiven Geschmack wurden sagenhafte 1000 Kilogramm der aromatischen Beere verwendet. Aus diesem gigantischen Berg Himbeeren wurde Saft gepresst, der dann direkt in den Kessel wanderte und dort seinen Zauber verbreitete.
Das fruchtige Bier fließt in einem tiefroten Beerenton ins Glas und schmückt sich mit einem kleinen Schleier zart rosa Schaums. Beim Lüften des Kronkorkens steigt einem bereits ein unwiderstehlicher Duft nach pflückfrischen, sonnengeküssten Himbeeren in die Nase und macht große Lust auf den ersten Schluck. Der Antrunk ist Himbeere pur: Das saftige Aroma der frechen Früchtchen vereint sich am Gaumen mit Noten von Naturjoghurt, hellem Malz und spritziger Zitrusfrucht zu einer sommerlichen Sinfonie. Die elegante Säure untermalt das Aromenspiel und rundet den Geschmack gekonnt ab.
Wasser, Gerstenmalz, Himbeersaft, Hopfen, Milchsäurebakterien, Hefe