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Hoppy Crew ist eine experimentelle Reihe der polnischen Browar Pinta, in der sich die Brauer nach Herzenslust mit spannenden, neuen, jungen und aromaintensiven Hopfensorten austoben. Nachdem sich das Team so ziemlich jede Unterkategorie des India Pale Ales vorgenommen hat, sind sie mittlerweile beim sogenannten Non-stop Dry Hopped IPA angelangt.
Das geschmacksgewaltige Bier widmet sich den Neulingen unter den Hopfen und arbeitet die Geschmackskomponenten jeder verwendeten Hopfensorte bis ins kleinste Detail heraus. Where to cut it ist Teil der Hoppy Crew Series und dreht sich um die Sorten Strata, Sabro und Talus. Strata und Sabro verleihen dem Bier kraftvolle Noten von gerösteter Kokosnuss, saftiger Passionsfrucht und sonnengereiften Erdbeeren. Talus bringt harmonische Komponenten von herber Grapefruit, würzigem Salbei und Zedernholz ins Aromenspiel.
Das hopfige Kunstwerk fließt in einem stark getrübten Goldton ins Glas und schimmert bei Lichteinfall pfirsichfarben. Aus der kleinen, flüchtigen Schaumkrone steigt ein feiner Duft nach tropischem Obst in die Nase und verlockt zum ersten Schluck. Der Antrunk offenbart einen leichtfüßigen Körper mit großen Fruchtnoten und einer komplementierenden Bittere. Die ersten Schlucke schmecken saftig nach Passionsfrucht, Stachelbeere, Grapefruit und Melone. Nach und nach gesellen sich Akzente von Kokos, florale, Hopfen und ofenfrischem Brot hinzu. Das Finale ist knackig bitter und rundet das Aromenspiel gekonnt ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Haferflocken, Reisflocken, Hopfen & Hefe